10/11/2011

Запеченные яблоки

Начинка:
4 яблока
30г сливочное масло
2 апельсина
200г марципановой массы
1ч.л. корицы
60г кедровых орешок
500г фисташковово мороженого
40мл амаретто
30г рублных фисташек

1.Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. На одной половинке каждого яблока оставить по плодоножке.
2.Отжать сок из 1 апельсина и полить яблоки соком.
3.Разложить поверх яблочных половинок сливочное масло. Запекать 20 минут, при 200С.

4.Срезать специальным ножом несколько полосок цедры со второго апельсина, оставшуюся натереть на терке.
5.Разрезать апельсин пополам и отжать из него сок.
6.Перемесить цедру апельсина с марципановой массой, корицей и кедровыми орешками.

7.Вынуть из духовки запеченые яблоки. Разложить марципановую начинку по половинкам яблок и запекать в духовке в течение 15 минут. 8.Разморозить мороженое и сделать из него пюре. Перемешать с амаретто.
9.Разложить фисташковое пюре по 4 тарелкам и выложить на них печеные яблоки.
10.Украсить рублеными фисташками и полосками апельсиновой цедры.

Ei kommentteja:

Lähetä kommentti