10/11/2011

Сабле

Ингридиенты:
200 гр муки
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 ст л сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
50 гр орехов
+
2 яичных белка
100 гр сахара
немного ягод

1.Хорошенько взбить сахар с яицом, затем добавить муку и соду.
2.Туда же добавить сметану и масло комнатной температуры.
3.Тесто хорошо вымесить и добавить измельченные орехи, и сново вымесить.
4.Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в толщиной в пару мм.
5.Из теста вырезать кружки чем удобней, например стаканом или рюмкой.
6.Печеньки выкладывать на пекарьскую бумагу и сделать пальцом небольшие углубления.
7.Подрумянить печенье в духовке при 170С, 10минут.
8.Сделать безе; минут 5 взбивать яичный белок и сахар в очень густую массу.
9.На подрумянившие печеньки положить по пару ягодок. Затем сверху с помощью кондитерского шприца выдавить безе.
10.Выпекать еще 30минут при 110С.


Ei kommentteja:

Lähetä kommentti