12/08/2011

Наполеон по-русски


тесто для коржей:
200г мягкого сливочного масла (масло не топить!)
2 стакана муки
1/2 стакана кислой воды (с лимоном/уксусом)

1.Смешать все компоненты.
2.Разделить тесто на 5-6 частей и убрать на ночь в холодильник.
3.После, колобки теста раскатывать на пекарьской бумаге очень(!) тонко и протыкать вилкой.
4.Выпекать коржи 2-3мин до золотистой корочки.

крем:
250г мягкого сливоч. масла
1 банка сгущенки

5.Смешать масло со сгущенкой и промазывать сверху кремом каждый корж.
6.Сверху посыпать одним из раздробленных коржей или шоколадом.
7.Поставить в холодильник пропитываться.


Ei kommentteja:

Lähetä kommentti