10/01/2011

Постный борщ

Ингредиенты:
2,5л. воды
4шт. картофеля
200г. капусты
петрушка
соль
перец
2 зубчика чеснока
5ст.л. масла
2 свеклы
1 морковь
1 репчатый лук
1 болгарский перец
70г. томатной пасты

1.Приготовление:
Картофель нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кубиками.
Перец нарезать кубиками.
Зелень порубить.

2.Приготовить зажарку:
В сковороде с разогретым маслом обжарить свеклу ~4 минуты.
Добавить лук, морковь и жарить еще ~4 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.
Положить томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.
Влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.

3. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут.
В суп положить зажарку и варить еще ~2 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.
Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~10 минут.

Ei kommentteja:

Lähetä kommentti