7/22/2011

Медовик

тесто:
90г сливочного масла
250г сахара
3ст.л. меда
3 яйца
3ч.л. соды
мука

1.Нарезать слив. масло на кусочки. Добавить сахар и мед.
2.Отдельно взбить яйца и добавить в пред. массу.
3.Поставить на паровую баню, что бы все растаяло.
4.Снять с паровой бани и добавить соду и муку. Муку добавлять до тех пор пока тесто не станет как пластелин.
5.Сделать из теста ~10 колобков и поставить их в теплое место на 15 минут.
6.Раскатать колобки без муки! Вырезая круглешки например крышкой от кастрюли.
7.Печь коржи пока не станут золотистыми, при 225 градусах.



начинка:
800гр сметаны
2ст. сахара

1.Не слишком жирную сметану взбить и добавить сахар.
2.Каждый корж смазывать начинкой.
3.Украсить можно тертым шоколадом или размельчонным коржом.

Ei kommentteja:

Lähetä kommentti