12/15/2011

Болгарский перец по мароккански


ингридиенты:
болгарский перец 2-3 шт.
кус-кус 2 дл.
горячий овощной бульон или вскипиченая горячая вода 2 дл.
лук 1 шт.
масло 1ст.л.
куркума 2ч.л.
сушеная мята 1/2 ч.л.
чесночный сливочный сыр 100г
изюм 1 дл.
петрушка 3 ст.л.
соль
перец

приготовление:
1.Вымыть перцы, срезать верхушки(не выбрасывать) и вырезать сердцевину.
2.Кус-кус залить бульоном или водой и оставить под крышкой на 5минут.
3.Мелко порезать лук и обжарить на сковороде в масле.
4.К луку добавить приправы. Вскоре добавить сливочный сыр и перемешать.
5.Вилкой перемешать кус-кус и добавить смесь из лука, изюм и измельченную петрушку.
6.Перемешать, посолить и поперчить. Затем перцы заполнить смесью из кус-куса и накрыть срезанными верхушками
7.Перцы положить в форму и добавить немного воды и отправить в прежде разогретую духовку до 225с, на 30минут.


Ei kommentteja:

Lähetä kommentti