7/12/2011

Чизкейк без выпекания

тесто:
80г сливочного масла
180г кукурузного печенья(Дайджестив)

начинка:
200г сливочного сыра(Филадельфия)
200г творога
2,5дл сливок
1½ дл сахара
5 полосок желатина
½ дл лимонного сока
130г белого шоколада

1. Размельчить печенье на крошки и добавить расплавленное масло. Должно быть как пластелин.
2. Размазать тесто ровномерно по форме для выпечки. Убрать в холодильник.
3. Взбить сливки. Убрать в холодильник.
4. Перемешать между собой слив. сыр, творог и сахар.
5. Расплавить шоколад (в микроволновке) и добавить в предыдущую смесь.
6. Положить полоски желатина в холодную воду на пять минут (1 дл. воды на 1 полоску желатина).
7. Вскипятить лимонный сок, и добавить в него готовый желатин. Добавить в начинку.
8. Туда же добавить взбитые сливки.
9. Размазать начинку по тесту. Украсить можно чем угодно.
10. Убрать в холодильник пока не застынет. Лучше на ночь.


1 kommentti: