11/02/2012

Лимонно-медовые маффины

тесто:
мука 1 и 1/2 ст.
сахар 1/4ст.
мед 1/2ст.
яйца 3шт.
слив. масло комнатной температуры 190г.
сок лимона 1ч.л.
цедра 1 лимона
молоко 1/4ст.
разрыхлитель 1и 1/4ч.л.
щепотка соли

глазурь:
сахарная пудра 100г.
мед 1ч.л.
молоко 1ст.л.
сок лимона 2ч.л.

1. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавлять по одному куринное яйцо, взбивая после каждого.
2. Добавить молоко, мед и лимонный сок. После чего взбить.
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Частями добавить к кремовой массе одновременно взбивая на маленькой скорости.
4. Добавить цедру лимона, перемешать.
5. Разлить тесто по формочкам и выпекть 25 минут на 180 градусах.
6. Все ингридиенты для глазури смешать и покрыть остуженые кексы.

оригинал рецепта в блоге у Ники: http://earlymorningwithme.blogspot.fi/2012/05/blog-post_10.html




2 kommenttia:

  1. Ммм..наверное очень вкусно

    VastaaPoista
  2. Да, они действительно прекрасные!)
    Спасибо Нике за рецепт!

    VastaaPoista